Spenden

Die Realisierung der Ziele des Vereins Internationale Gesellschaft für Daoismus e. V. bedarf vieler helfender Hände. Wir brauchen daher neben Man-Power auch finanzielle Unterstützung.

Bitte unterstützen Sie uns bei Aufbau dieses einzigartigen ganzheitlichen Systems, das den Menschen Freude, Gesundheit und Kultur bringen soll.

Ihr Beitrag hilft uns z. B. die Forschung für bestimmte Krankheiten weiter voran zu führen, Wiedereingliederung von Menschen in soziale Gefüge zu realisieren oder einfach nur Renovierungsarbeiten am Vereinseigentum durchzuführen.

Sie können uns an vier verschiedenen Stellen unterstützen. Durch die Angabe des Ziels Ihrer Spende wird diese genau Ihrer Wunsch-Stelle zur Verfügung gestellt.

Im Folgenden eine Aufstellung der Spendenmöglichkeit:

1. Spendenbeiträge zum Bau oder Renovierung von Vereinsräumlichkeiten
  2. Spendenbeiträge für die Erforschung bestimmter Krankheiten
  3. Forschungsstipendien
  4. Spendenbeiträge zur allgemeinen Unterstützung verschiedener Personengruppen
  5. Übernahme einer Patenschaft/Förderung für einzelne Personen oder Gruppen
  6. Ohne speziellen Zwecke oder Verwendung; zur allgemeinen Förderung des Vereins.

Muss ich einen Spendenzweck angeben?

Nein, Sie müssen keinen Spendenzweck angeben.

Kann ich meine Spende von der Steuer absetzen?

Die Internationale Gesellschaft für Daoismus e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, so dass Sie bis zu zehn Prozent Ihres zu versteuernden

Einkommens beim Finanzamt geltend machen können (nach EStG, § 10b, Abs. 1).

Spendenquittung

Eine Spende bis 100 Euro ist mit dem Einzahlungs- oder Überweisungsbeleg steuerlich absetzbar. Hier gilt der Einzahlungsbeleg oder Kontoauszug in Verbindung mit dem Ausdruck dieses Spendenauftrages als Spendenquittung und kann beim Finanzamt eingereicht werden. Bei Spenden über 100 EUR wird von den Finanzämtern

eine gesonderte Zuwendungsbestätigung verlangt.

Gerne senden wir Ihnen bei Beträgen über 100 Euro bei Anfrage über info@igd-ev.deeine Spendenbescheinigung zu.

Was passiert mit meinen personenbezogenen Angaben nach der Spende?

Als personenbezogene Daten gelten Angaben zur Person wie Name, Adresse, E-Mailadresse oder Telefonnummer. Diese Daten werden streng vertraulich behandelt. Persönliche Angaben werden nur insoweit gespeichert, als dies für die Abwicklung der Spende und Erstellung der Spendenquittung notwendig ist. Persönliche Daten der Besteller werden nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft.

Sachspenden

Bei der Unterstützung unseres Vereins durch eine Sachspende ist Ihrer Phantasie keine Grenze gesetzt.

Haben Sie weitere Fragen zu Ihrer Spende?

Bitte wenden Sie sich per E-Mail an info@igd-ev.de. Wir versuchen, Ihre Fragen schnellstmöglich zu beantworten.

Unsere Kontoverbindung lautet:

Spendenkonto: 1005752470
Bankleitzahl: 30050110
Institut: Stadtsparkasse Düsseldorf
IBAN: DE11 30050110 1005752470
Swift/BIC: DUSSDEDD

Die Internationale Gesellschaft für Daoismus e. V. ist wegen der Förderung gemeinnütziger Zwecke durch vorläufige Bescheinigung des Finanzamts Finanzamt Düsseldorf-Süd vom 06.12.2010 als steuerbegünstigten Zwecken dienend anerkannt.

Bußgeldzuweisung

Bitte berücksichtigen Sie als Rechtsentscheider/-in in Straf- und Bußgeldsachen die Internationale Gesellschaft für Daoismus e. V.